Steaks de Rib Eye con chimichurri

Steaks de Rib Eye con chimichurri

Plato principal

  • 2

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
  • 4 dientes de ajo bien picados
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal y 1 cucharadita de pimienta, por separado
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de ají picante molido
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva
  • 1/4 taza (50 ml) de hojas de perejil fresco bien picado
  • 2 entrecots aproximadamente de 175 g cada uno

Preparación

Mezcle el vinagre con el jugo de limón, el ajo, la mitad de la sal y la pimienta, el ají picante molido y la hoja de laurel. Bata el aceite de oliva hasta mezclar bien; agregue el perejil. Deje reposar por al menos 15 minutos; retire la hoja de laurel.

Mientras tanto, seque los bisteces con toallas de papel. Espolvoree el resto de la sal y la pimienta sobre ambos lados de cada bistec.

Seleccione el programa "Carne roja" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de parpadear, coloque los bisteces en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora haya cambiado al color del nivel de cocción deseado; amarillo para poco cocido, anaranjado para medio o rojo para bien cocido. Pase los bisteces a un plato y cubra con papel aluminio. Deje reposar durante 5 minutos. Sirva los bisteces con el chimichurri al costado.

Consejos: disfrute una cena inspirada en la cosecha tardía de verano y sirva los bisteces con maíz en la mazorca y tomates de campo frescos en rodajas. Reemplace los entrecots con algún otro corte, como lomo liso, si lo prefiere.

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