Pastel de chocolate

Pastel de chocolate

Postre

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro al 70%
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de manteca
  • 150 g de harina común
  • 4 huevos.

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.

Derrite el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María en una olla de agua hirviendo. Mezcla.

Agrega el azúcar y luego las yemas de huevo. Mezcla.

Agrega la harina y mezcla.

Bate las claras de huevo a punto nieve e incorpóralas a la mezcla con una espátula.

Vierte la mezcla en un molde hondo y cocínala en el horno durante aproximadamente 35 minutos. Deja que se enfríe.

Retira del molde y sirve para la hora del té o como postre con helado de vainilla o flan.

Puedes agregar 25 g de nueces picadas, pralinés o cáscaras de naranja confitadas a la mezcla.

El pastel de chocolate también se puede hacer en moldes para cupcakes, semicírculos, cuadritos (petit fours) y pirámides.

Productos T-fal para preparar su receta
  • Proflex
    Proflex

    Nuevos moldes plegables de silicona para ahorrar espacio en la cocina