T-FAL FREIDORA DE INMERSIÓN FILTRA PRO INOX T-Fal

FREIDORA DE INMERSIÓN FILTRA PRO INOX T-Fal ¡Exclusivo sistema de filtración de aceite patentado, para una fácil limpieza!

Freidora de inmersión Filtro Pro Inox 3 L 

La Filtra Pro Inox de T-fal es una freidora semi profesional diseñada para ofrecerte gran durabilidad gracias a su tazón esmaltado y su carcasa de acero inoxidable texturizado.

Esta freidora cuenta con una malla de filtro patentada que puedes utilizar después de cada fritura para que no queden residuos y el aceite se mantenga limpio. ¡Así es como se hacen unas papas fritas caseras súper crujientes para todos!

 

 

Innovación mundial: filtración de aceite patentada


 La Filtra Pro Inox de T-fal es una freidora semi profesional diseñada para ofrecerte gran durabilidad gracias a su tazón esmaltado y su carcasa de acero inoxidable texturizado.

  • Esta freidora cuenta con una malla de filtro patentada que puedes utilizar después de cada fritura para que no queden residuos y el aceite se mantenga limpio.
  • ¡Así es como se hacen unas papas fritas caseras súper crujientes para todos!
  • Gracias a su resistencia sumergida, el calentamiento es rápido, podrás preparar papas fritas como un profesional.
  • Cuenta con un temporizador mecánico que suena cuando la comida está lista.
  • Fácil de manipular: la malla de filtro tiene un asa para retirarla fácilmente.
  • Vigila tus comidas a través de la ventanilla.
  • Fácil de limpiar: el tazón, la tapa, la canasta para freír y la malla de filtro son aptos para lavavajillas.
Esenciales
  • Innovación mundial: filtración de aceite patentada

     

    La freidora Filtra Pro cuenta con un beneficio exclusivo: contiene una malla patentada para filtrar el aceite después de cada uso. Así, el aceite se mantiene limpio durante más tiempo y reduce los malos olores.

     

  •  Malla de filtro patentada

     El filtro se coloca dentro del tazón, incluso mientras fríes. Es muy fácil de usar y apta para lavavajillas.

  • Puedes filtrar el aceite con un solo movimiento

    La malla del filtro es muy fácil de usar gracias a su asa externa.

  • Acero inoxidable texturizado

    Esta freidora tiene un diseño distinguido gracias a su carcasa de acero inoxidable texturizado: es sólida y elegante

  • Temporizador mecánico

    Ajusta el tiempo y el temporizador sonará cuando tus papas estén listas

  • Controla la cocción

     Esta freidora tiene una tapa de cocción equipada con un filtro metálico permanente y una ventanilla que le permite ver el interior

  • Fácil de limpiar

    Esta freidora se puede desarmar. El tazón, la tapa, la malla de filtro y la canasta para freír son aptos para lavavajillas.

Recetas
Características
Capacidad de aceite 3 L  
Capacidad para alimentos 1.2 kg  
Recubrimiento de la cuba Esmalte  
Zona toque frío    
Tapa Cocción  
Ventana    
Filtro Carbón  
Filtrado del aceite Manual  
Asas de transporte    
Panel de control Metal  
Piloto luminoso    
Colores Acero inoxidable texturizado  
Capacidad para patatas fritas 0.8 kg  
Cuba extraíble    
Temporizador    
Apto para lavavajillas (detalles) Tazón, tapa, canasta para freír y malla de filtro  

Instrucciones & manual
Preguntas frecuentes
El aceite debe colarse o filtrarse (utilizando filtros de papel o un recipiente de filtrado o una espumadera) luego de que se enfríe y de cada uso. Esto impedirá una contaminación prematura del aceite. El aceite utilizado para freír pescado debe almacenarse por aparte.
Los alimentos a base de masa no deben ponerse directamente en la cesta. La masa se envolverá alrededor de los espirales de la cesta y se taparán.
Baje primero la cesta en el aceite. Use guantes cuando coloque alimentos a base de masa directamente en el aceite.
La freidora prepara toda clase de comida: vegetales, carne, pescado, mariscos, frutas. Es posible preparar postres con la freidora: buñuelos, rosquillas, frutas.
Almacene el aceite en la freidora con la tapa cerrada, de este modo se conserva fresco y limpio. Si la freidora no se va a usar durante un largo periodo de tiempo, almacene el aceite en un recipiente separado y limpie la freidora.
No mezcle nunca distintos aceites, ya que cada tipo de aceite alcanza la temperatura de fritura en un momento distinto; además esto provocaría emulsiones y desbordamientos durante la cocción.
El tiempo de calentamiento varía dependiendo de los ajustes del termostato, del modelo y el tamaño, entre los 10 y los 18 minutos. Por tanto, será distinto si tiene un modelo con recipiente interior fijo o uno con recipiente interior extraíble. La luz indicadora de la temperatura se enciende cuando la freidora se está calentando. La luz se apaga cuando la freidora ha alcanzado la temperatura.
Los filtros de carbón metálico deberán cambiarse entre 35 y 50 sesiones de fritura, según el modelo (el indicador de saturación muestra cuándo se debe cambiar el filtro). Filtros de espuma se deben cambiar después de 20 sesiones de fritura. Si usted fríe pescado, recomendamos el uso de un filtro por separado y cambiar el aceite después de su uso. Los filtros de agua limpia hechos de fibras de carbono se deben lavar después de 80 usos (se regeneran después de cada lavado). El sistema de aire purificado es un sistema permanente que no necesita ser sustituido.
El aceite de la freidora debería cambiarse al menos después de cada 10 usos. El aceite de girasol y de cacahuete debe cambiarse después de cada 5 usos, o si oye pequeños chasquidos (significa que hay agua en el aceite). Para prolongar la duración del aceite, fíltrelo regularmente. Puede que necesite cambiar el aceite con más frecuencia si fríe pescado, marisco o alimentos rebozados.
a) El aceite no está suficientemente caliente. Si usted tiene un termostato regulable asegúrese de que esté puesto en la posición adecuada para los alimentos que se están cocinando. Si la unidad no tiene un termostato regulable, asegúrese de que la luz de la freidora se ha apagado, esto le indica que el aceite está listo para freír. b) Hay demasiada cantidad de alimentos en la cesta. Fría los alimentos en pequeñas cantidades (sobre todo los alimentos congelados) para obtener mejores resultados. c) No cocinó los alimentos el tiempo suficiente. Aumente el tiempo de cocción durante unos cuantos minutos, levante la cesta para comprobar que esté crujiente.
El contenido de la freidora sobrepasó la señal de llenado máximo (con aceite o alimentos). Compruebe el nivel de aceite. Hay una marca de nivel mínimo y máximo en el recipiente interior.
Puede que se hayan dejado caer alimentos húmedos en el aceite. Seque completamente los alimentos o quite el hielo suelto de los alimentos congelados antes de freírlos.
Para obtener mejores resultados recomendamos el aceite vegetal.
No mezcle varios tipos de aceites en la freidora, las temperaturas de ebullición de cada aceite son diferentes.
Si utiliza materia grasa sólida:
• Córtela en pedazos y fúndala en una olla (a 150 °C) antes de vertirla en la freidora.
• Nunca derrita materia grasa sólida en el recipiente interior de la freidora.
Sobre todo nunca introduzca una barra de materia grasa directamente en la cesta de la freidora.
Los malos olores pueden ser debido a aceite con varios usos y/o a un filtro saturado que se debe cambiar. Cambie el aceite o el filtro, o ambos.
Limpie la mirilla con un poco de jugo de limón o corte una papa por la mitad y limpie esta por encima de la mirilla antes de cocinar.
Depende de los modelos:
a) Control externo de la altura de la cesta (le permite introducir los alimentos en el aceite caliente con la tapa cerrada para evitar salpicaduras),
b) Parte exterior fría al tacto,
c) Tapa con apertura a presión,
d) La freidora está equipada con un limitador térmico en caso de sobrecalentamiento (calentamiento en seco) o rearmable, en particular, los modelos semi pro; verifique que este no esté encendido cuando el aparato no esté en funcionamiento.
El depósito de la freidora debe rellenarse antes de utilizarla y con el aparato desenchufado.
Después de unos cuantos usos, debe ajustar el nivel, siempre con el aparato desenchufado y frío.
No utilice nunca la freidora sin aceite o sin manteca para cocinar.
Normalmente hay dos marcas en el depósito: mínimo y máximo (consulte las instrucciones de uso).
En cualquier caso, no supere el nivel máximo y no eche menos aceite del nivel mínimo requerido.
• Tan pronto como el aceite se haya calentado a la temperatura de fritura (piloto).
• Algunos modelos incluyen un termostato de posición múltiple que le permite elegir entre diferentes temperaturas de cocción. La posición más baja regula el aceite alrededor de 170°C / 338°F, la posición más alta a 190°C / 374°F. El nivel bajo se utiliza para cocinar alimentos delicados que no resisten altas temperaturas (champiñones, algunas clases de pescados). El nivel alto le brinda resultados excelentes al freír papas fritas, carne, alimentos congelados precocidos, vegetales, etc.
Introduce los alimentos en la cesta respetando la marca de llenado máximo que figura en las instrucciones.
Para conseguir incluso una comida más sabrosa, te recomendamos llenar hasta la mitad en lugar de hasta la marca de llenado máximo.
Para las patatas, te recomendamos limitar la temperatura de cocción a 170 °C (338 ºF).

Todos los aparatos pequeños tienen recomendaciones de seguridad incluidas en el folleto de instrucciones. Es importante que lea todo el folleto de instrucciones antes de utilizar el aparato y que lo conserve para futuras consultas.
Nunca utilice la freidora eléctrica en el exterior, no la conecte a un alargador, no la utilice sobre placas de gas o de cocción (bajo el extractor).
• Espere a que la freidora se enfríe por completo.
• Vierta el aceite en un recipiente aparte (es un buen momento para colar el aceite o cambiarlo por aceite nuevo).
• Extraiga el filtro y la tapa de la freidora (consulte las instrucciones específicas de cada modelo). La tapa debe limpiarse con agua caliente y jabonosa, y debe secarse a conciencia. Algunas tapas pueden lavarse en el lavavajillas (consulte las instrucciones específicas de cada modelo).
• Cambie el filtro (Consulte la periodicidad en las instrucciones según el modelo).
• El recipiente interior extraíble (según el modelo) debe limpiarse con agua caliente y jabonosa, y debe secarse a conciencia. Además, puede meter el recipiente interior en el lavavajillas. No utilice productos abrasivos. Si la válvula tiene un sistema de filtrado no olvide limpiarla.
• Los recipientes interiores fijos deben limpiarse con papel absorbente. Llene el recipiente interior de agua tibia con líquido lavavajillas hasta la mitad (Nunca sumerja en agua la freidora, el cable ni el enchufe). Para fregar el interior, puede utilizar una esponja que no sea agresiva. Asegúrese de que el agua no se desborda por la parte exterior de la freidora ni entra en contacto con las resistencias.
• Vierta el agua, aclare solo el interior y, a continuación, séquelo a conciencia para no mezclar agua con el aceite.
• La parte exterior de todas las freidoras puede limpiarse pasándole una esponja húmeda. Es recomendable hacerlo después de cada uso.
Cambia con regularidad el aceite (8-10 usos).
Retira las partículas quemadas del fondo de la freidora (residuos de cocción) después de cada uso con el din de mantener el aceite en condiciones óptimas durante más tiempo.
Cambia con regularidad (*según el modelo) o limpia el filtro: si no lo haces, el filtro se atascará y evitará que el agua se drene durante el uso.
Limpia con regularidad tu freidora según las precauciones de uso en las instrucciones.
Pon el aceite usado en un recipiente hermético y deséchalo (consulta a tu servicio de reciclaje local, ya que la recogida de residuos y la infraestructura difieren de una región a otra. La capacidad para procesar reciclables varía dependiendo del servicio de reciclaje local).
No lo vacíes en el fregadero.
El agua y el aceite no son mezclables: si se mezclan y se calientan en exceso, la evaporación repentina del agua puede provocar salpicaduras de aceite.
Si la freidora hace ruido, esto indica que en su interior hay agua. El ruido está causado por la evaporación del agua.
En cuanto oigas estos chasquidos, cambia el aceite. Si no cambias el aceite, empezará a salpicar.
‒ En modelos semiprofesionales, se activa un dispositivo de seguridad si la freidora se calienta sin aceite.
• Deja enfriar el producto.
• Utiliza la función DE RESET en la unidad de base.
‒ Las freidoras de pared fría convencionales no tienen una función de RESET. Lleva tu producto a uno de nuestros servicios de reparación autorizados.
• La tapa no está correctamente cerrada.
Asegúrate de que está debidamente bloqueada.

• Respecto a las tapas extraíbles, asegúrate de que las bisagras están correctamente selladas.
La junta podría estar dañada.
Ponte en contacto con un centro de servicio autorizado para sustituirla.
La batería está agotada. Sustitúyela.
• Patatas fritas hechas con patatas frescas:
- Ponga las patatas sin cocer en agua hirviendo para eliminar el almidón y evitar que se peguen.
- Séquelas con un paño y póngalas a cocer en la cesta durante 8 minutos, sáquelas y espere a que aumente la temperatura de la freidora y, a continuación, meta la cesta de patatas cocidas en la freidora durante dos o tres minutos para que se doren.
• Si se trata de patatas congeladas, no vierta nunca el contenido directamente en la cesta ni por encima del aceite y retire todo el hielo que pueda antes de ponerlas en el aceite hirviendo.
• Para conseguir que se cocinen de forma uniforme otros alimentos, córtelos en trozos del mismo tamaño que no sean demasiado grandes.
• Añada la sal o el aderezo para acompañar la comida que ha frito a una cierta distancia de la freidora para evitar que caigan dentro.
Las freidoras eléctricas se controlan con un termostato diseñado para mantener el aceite a la temperatura correcta para evitar el sobrecalentamiento y la ignición lo que las hace más seguras. La mayoría de las freidoras eléctricas cuentan con un sistema de desconexión de seguridad térmica para detener su funcionamiento si se calienta demasiado. Otras características de seguridad son las ventanas para visualizar los alimentos cocinados, paredes de aislamiento que protegen al exterior de calentarse demasiado y tapas de bloqueo que evitan salpicaduras durante la cocción y reducen los riesgos de derramamiento si se golpea la freidora.
El aceite puede haber recogido agua en exceso.
Es esencial secar los alimentos completamente y eliminar las partículas de hielo de los alimentos congelados antes de cocinar.
Si hay demasiada agua en el aceite, el agua hervirá y forzará su camino a la superficie, empujando el aceite con ella.
El aceite de cacahuete tiene un punto de humo más bajo que otros aceites vegetales, por eso puede producir humo ligeramente a temperaturas de freído. Esto puede darle a los alimentos un ligero sabor que puede ser deseable o no.
Los alimentos a base de masa no deben ponerse directamente en la cesta. La masa se envolverá alrededor de los espirales de la cesta y se taparán
El agua y el aceite no son mezclables: si se mezclan y se calientan en exceso, la evaporación repentina del agua puede provocar salpicaduras de aceite.
Retira siempre el exceso de agua de los alimentos antes de freír para garantizar que la cantidad de agua en el aceite se mantiene al mínimo.
No pongas nunca alimentos (en particular, alimentos congelados) directamente en la cesta o por encima de la freidora, ya que el hielo introducirá agua en el aceite.
No cubras la cesta freidora con la tapa después del uso, ya que esto puede producir condensación en la freidora.
No permitas que la condensación de la tapa gotee en la freidora.
No almacenes ni utilices nunca la freidora en el exterior, ya que esto produce condensación.
La freidora no debería nunca ponerse en marcha con niveles de grasa que sobrepasen la marca de llenado máximo, esto provocaría un desbordamiento.
Elimina la grasa sobrante con un cazo.