Risotto de champiñones mixtos

Risotto de champiñones mixtos

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1 litro (4 tazas) de caldo de pollo o de vegetales
  • 125 ml (1/2 taza) de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 80 g de manteca en cubos
  • 1 cebolla marrón cortada por la mitad y bien picada
  • 100 g de champiñones marrones suizos cortados
  • 100 g de champiñones blancos pequeños, cortados en cuatro
  • 440 g (2 tazas) de arroz arborio
  • 80 g de champiñones enoki, puntas cortadas
  • 20 g (1/4 taza) de queso parmesano en hebras finas
  • 1/4 taza de perejil continental fresco picado grueso
  • Una pizca de sal
  • Queso parmesano en láminas adicional para servir.
  • 125 ml (1/2 taza) de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • 1/3 taza de salvia fresca
  • triturada empaquetada sin apretar
  • 2 cucharadita de cáscara de limón bien rallada
  • Pizca de hilos de azafrán

Preparación

Caliente aceite en una sartén para freír antiadherente a fuego bajo y agregue el ajo, el limón y el aceite de salvia. Agregue el ajo y cocine durante 30 minutos o hasta que sienta su aroma. Retire del fuego. Agregue la salvia, la cáscara de limón y el azafrán. Revuelva para mezclar bien y ponga a un lado.

Mezcle el caldo y el vino en una cacerola y lleve a ebullición a fuego medio. Reduzca el fuego a bajo y siga cocinando a fuego lento.

Caliente aceite y manteca en una cacerola de base pesada a fuego medio. Agregue las cebollas y cocine, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que se ablandes. Agregue champiñones marrones suizos y champiñones blancos y cocine, revolviendo, durante 3 minutos o hasta que los champiñones se ablanden.

Agregue el arroz y cocine, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que los granos se vean cristalinos Agregue un cucharón (aproximadamente 125 ml/ 1/2 taza) de mezcla de caldo a la mezcla de arroz, y use una cuchara de madera para revolver hasta que el líquido se haya absorbido por completo. Siga agregando la mezcla de caldo, un cucharón por vez, revolviendo constantemente y dejando que el líquido se absorba antes de agregar el siguiente cucharón. Cocine hasta que el arroz esté tierno y el risotto esté cremoso (esto demorará aproximadamente 25 minutos).

Agregue los champiñones enoki y cocine, revolviendo, durante 3 minutos o hasta que se ablanden. Retire del fuego. Revuelva el queso parmesano y el perejil. Pruebe y condimente con sal.

Sirva el risotto en los bols. Rocíe con la mezcla de aceite y espolvoree con queso parmesano adicional para servir.

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