Pechugas de pollo con salsa agridulce

Pechugas de pollo con salsa agridulce

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • 30 min.

    Tiempo de reposo

Ingredientes

  • 1/2 taza (125 ml) de salsa hoisin
  • 1/4 taza (50 ml) de miel
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de lima
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soja
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de sésamo
  • 1 cucharada (15 ml) de jengibre picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Cebolla de verdeo en rebanadas

Preparación

Bata la salsa hoisin con la miel, el jugo de lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo hasta mezclar bien; pase la mitad de la mezcla a un bol para microondas. Cocine en el microondas, al máximo, de 60 a 90 segundos o hasta que haga vapor; deje a un lado.

Coloque el pollo en una bolsa con cierre y vierta el resto de la mezcla de salsa hoisin. Marine a temperatura ambiente durante 30 minutos o en el refrigerador por hasta 24 horas.

Seleccione el programa "Carne de ave" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque el pollo en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora se vea de color rojo. Coloque el pollo en una tabla para cortar. Corte el pollo en rebanadas y rocíelo con el resto de la mezcla de la salsa hoisin caliente. Espolvoree con semillas de sésamo y cebollas de verdeo antes de servir.

Consejos: sirva con verduras salteadas sobre arroz cocido. Pruebe la mezcla de la salsa con filetes de salmón sin espinas y sin piel usando el programa "Pescado/Mariscos".