Hamburguesa de albóndiga italiana

Hamburguesa de albóndiga italiana

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1/2 taza (125 ml) de migajas secas
  • 1/2 taza (125 ml) de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza (50 ml) de leche
  • 1 cucharada (15 ml) de condimento italiano
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de sal y 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 huevos batidos
  • 3 dientes de ajo picados
  • Carne picada magra de vacuno, de ternera y de cerdo (150 g de cada una)
  • 4 panes italianos, cortados por la mitad y tostados
  • 1 taza (250 ml) de salsa marinara caliente
  • 1 taza (250 ml) de mozzarella en hebras

Preparación

Revuelva las migajas con el queso parmesano, la leche, el condimento italiano, la sal, la pimienta, los huevos y el ajo hasta mezclar bien. Desmenuce la carne picada de vacuno, de ternera y de cerdo. Mezcle poco a poco hasta que queden mezcladas uniformemente. Con la mezcla forme cuatro hamburguesas iguales.

Seleccione el programa "Hamburguesa" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque las hamburguesas en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora se vea de color rojo. Esparza la mitad de la salsa marinara uniformemente sobre la base de las mitades de los panes italianos y agregue una hamburguesa arriba. Con una cuchara rocíe el resto de salsa sobre las hamburguesas y espolvoree queso; tape con las otras mitades de los panes italianos.

Consejos: agregue champiñones, cebollas y pimientos salteados para disfrutar de un auténtico sándwich italiano. Sirva las hamburguesas con una guarnición de brócoli salteado o espinaca marchita. Omita la carne de ternera y de cerdo y reemplace por carne vacuna únicamente para disfrutar de una hamburguesa igual de deliciosa.