Escalopas envueltas en jamón al pesto

Escalopas envueltas en jamón al pesto

Platos Principales

  • 16

    Parte(s)

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2 tazas (500 ml) de hojas de albahaca fresca envasada
  • 1/4 taza (50 ml) de piñones tostados (aproximadamente)
  • 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de sal y 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza (50 ml) de aceite de oliva
  • 500 g de vieiras de mar, aproximadamente 16
  • 4 rebanadas de jamón crudo

Preparación

Mezcle la albahaca, los piñones, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Pulse hasta que esté todo bien picado. Con el procesador en funcionamiento, rocíe lentamente el aceite hasta que se mezcle bien; déjelo a un lado.

Seque cada vieira con una toalla de papel. Corte cada rebanada de jamón crudo en 4 tiras largas. Envuelva cada vieira con una tira de jamón crudo y asegúrelo con un mondadientes.

Seleccione el programa "Pescado/Mariscos" y presione "Aceptar". Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque las vieiras en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora se vea de color anaranjado. Arriba de cada vieira agregue una pequeña cantidad de pesto y algunos piñones más.

Consejos: las vieiras son una entrada elegante. O, como plato principal, revuelva un poco de pesto con pasta cocida caliente y espolvoree las vieiras cocidas arriba. El pesto sobrante se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 5 días. Use el pesto como condimento para pollo o salchichas grilladas o como pasta para sándwich.