Ensalada tailandesa de mango yamu-mamu-am

Ensalada tailandesa de mango yamu-mamu-am

Refrigerio

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 2 mangos verdes o inmaduros
  • 1 cebolla grande
  • 6-8 gambas medianas - 1 bolsa de ensalada de maíz
  • Aderezo:
  • 3 cucharadas de maníes picados
  • 1 cucharada de puré de ajo (o 1 diente de ajo picado)
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 o 2 chiles cortados en rebanadas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite de maní
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de pescado nuoc mam (o 1 cucharada de salsa de soja)
  • 1 cucharadita de puré de cilantro

Preparación

Pele y corte los mangos con el cono rojo. Corte las cebollas en rebanadas delgadas con el cono verde claro.

Mezcle bien todos los ingredientes del aderezo. Agregue los trozos de mango y la cebolla en rebanadas.

Hierva las gambas durante 2 minutos. Pélelas. Ponga 3 gambas en cada plato sobre un colchón de ensalada de mango y maíz.

Variante: puede reemplazar el mango con una manzana Granny Smith, papaya verde, rabanitos, zanahorias, etc.

Productos T-fal para preparar su receta