Ensalada de pasta y verduras mediterráneas grilladas

Ensalada de pasta y verduras mediterráneas grilladas

Guarniciones

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1/2 taza (125 ml) de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza (50 ml) de jugo de limón
  • 1 cucharada (15 ml) de miel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal y 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza (50 ml) de aceite de oliva
  • 1 calabacín y 1 berenjena en rodajas de 1 cm
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
  • 1/2 cebolla morada pequeña, cortada en rodajas de 1 cm
  • 6 tazas (1,5 l) de pasta corta cocida, como rotini o penne
  • 1/2 taza (125 ml) de queso feta desmenuzado
  • 1/4 taza (50 ml) de hojas de perejil fresco bien picado
  • 1/4 taza (50 ml) de olivas kalamata picadas
  • 1/4 taza (50 ml) de piñones tostados (opcional)

Preparación

Bata el vinagre con el jugo de limón, la miel, el ajo, la sal y la pimienta. Mientras bate constantemente, rocíe lentamente el aceite de oliva hasta que se mezcle bien. Revuelva la cantidad suficiente de mezcla de aderezo con el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo y la cebolla hasta adobar bien; aparte el resto del aderezo para la ensalada.

Seleccione el programa "Modo manual" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de parpadear, coloque las verduras en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine las verduras, en tandas, durante 3 o 5 minutos o hasta que estén tiernas y bien marcadas. Pique las verduras gruesas y revuélvalas con la pasta cocida, el resto de aderezo, el queso feta desmenuzado, la albahaca y las olivas. Espolvoree con piñones (si se usan) antes de servir.

Consejos: agregue proteína a esta receta y mezcle garbanzos, gambas cocidas o salchichas, bistec o pollo grillado. Sirva esta ensalada como guarnición de cualquier plato proteico grillado, como pollo, bistec, cerdo, pescado o mariscos. Esta ensalada se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. La ensalada que sobre es una estupenda opción de almuerzo para empacar y comer en el camino.