Ensalada de calamar a la parrilla con aderezo de limón y alcaparras

Ensalada de calamar a la parrilla con aderezo de limón y alcaparras

Refrigerio

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 8 tentáculos de calamar limpios, aproximadamente 500 g
  • 2/3 taza (150 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 1/3 taza (75 ml) de jugo de limón
  • 1/4 taza (50 ml) de alcaparras bien picadas
  • 1 chalota bien picada
  • 1/4 cucharadita (1 ml) de sal y 1/4 cucharadita de pimienta
  • 12 tazas (3 l) de hojas de rúcula tiernas
  • 1 taza (250 ml) de pimiento rojo asado cortado en rebanadas bien delgadas
  • 1/2 taza (125 ml) de arvejas descongeladas
  • 1/2 taza (125 ml) de cebolla morada cortada en rebanadas bien delgadas

Preparación

Marque el calamar, tres cuartos, todo el largo del cuerpo. Corte todos los tentáculos del mismo tamaño. Lave y seque bien el cuerpo y los tentáculos del calamar.

Bata el aceite de oliva con el jugo de limón, las alcaparras, la chalota, la sal y la pimienta hasta que esté todo bien mezclado. Revuelva el calamar con 1/4 taza (50 ml) del aderezo.

Seleccione el programa "Pescado/Mariscos" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque el calamar en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine, en tandas, hasta que la luz indicadora se vea de color anaranjado. Revuelva el calamar cocido con 2 cucharadas (30 ml) del resto de aderezo. Revuelva la rúcula con el pimiento rojo asado, la cebolla morada, las arvejas y el resto de aderezo hasta adobar bien. Sirva la ensalada con los calamares grillados arriba.

Consejos: si no compra un calamar limpio, separe los tentáculos del cuerpo del calamar. Retire y deseche la púa (una esquirla delgada de un material parecido al plástico) del interior del calamar. Retire y deseche las alas y la piel purpúrea del cuerpo del calamar. Corte los tentáculos justo arriba de los ojos y, en el centro, busque el pico duro; deséchelo. Sirva este plato como plato principal liviano o como plato principal cuando recibe visitas. Simplifique la preparación de esta receta con 16 gambas u 8 vieiras de mar en lugar del calamar.

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