Enchiladas de chile con queso

Enchiladas de chile con queso

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana (bien picada)
  • 1 diente de ajo
  • triturado 15 ml de aceite
  • 450 g de carne picada magra
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 150 ml de agua hirviendo
  • 440 g de tomates picados en lata
  • 450 g de frijoles rojos en lata
  • 15 ml (1 cucharada) de puré de tomate
  • 15 ml (1 cucharada) de chile en polvo suave
  • Pizca de comino molido
  • Unas gotas de salsa Tabasco
  • 8 tortilla hechas
  • 300 ml de salsa de queso
  • de paquete o casera
  • 25 g de queso Cheshire o cheddar
  • Algunas olivas negras para decorar.

Preparación

Caliente el aceite en una sartén antiadherente Tefal.

Cocine la cebolla y el ajo hasta que se ablanden.

Disuelva el caldo de carne en el agua hirviendo.

Revuelva los tomates picados, los frijoles rojos, el caldo de carne, el puré de tomate, el chile en polvo, el comino y la salsa Tabasco.

Hierva a fuego lento gradualmente durante aproximadamente 1 hora hasta que la carne esté tierna.

Agregue con una cuchara una cantidad generosa de mezcla de chile a cada tortilla. Coloque las tortillas rellenas en un plato para microondas y vierta la salsa de queso.

Espolvoree el queso rallado arriba.

Derrita el queso en la parrilla y decore con olivas negras.

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