Brochetas Teriyaki de bistec y champiñones

Brochetas Teriyaki de bistec y champiñones

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 1/3 taza (75 ml) de miel
  • 1/4 taza (50 ml) de salsa de soja baja en sodio
  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de vino de arroz
  • 6 dientes de ajo picados
  • 500 g de filete de costilla sin hueso cortado en cubos de 2,5 cm
  • 12 champiñones blancos pequeños sin tallo
  • 1/2 pimiento rojo cortado en trozos
  • 1/2 cebolla morada pequeña cortada en trozos
  • 2 cucharadita (10 ml) de fécula de maíz

Preparación

Bata la miel con la salsa de soja, el vinagre y el ajo en un bol grande; pase la mitad a un bol para microondas y déjelo a un lado. Revuelva el bistec, los champiñones, el pimiento rojo y la cebolla con el resto de la mezcla de miel hasta que todo quede adobado uniformemente. Intercale el bistec y las verduras en cuatro palillos de madera de 30 cm.

Seleccione el programa "Modo manual" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque los anticuchos en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine durante 6 a 8 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y la carne vacuna esté cocida al nivel de cocción deseado.

Mientras tanto, bata la fécula de maíz con la mezcla de miel que separó. Coloque la mezcla en el microondas, al máximo, mezclando una vez, durante 60 segundos o hasta que esté espesa y brillosa; pincele uniformemente los anticuchos antes de servir.

Consejos: puede usar cerdo o pollo deshuesado en lugar del bistec. Sirva los anticuchos sobre arroz cocido o tallarines asiáticos salteados.