Salmón con salsa de crema

Salmón con salsa de crema

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 3/4 taza (175 ml) de eneldo fresco picado
  • 1/4 taza (50 ml) de cebolla de verdeo picada
  • 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
  • 2 cucharaditas (10 ml) de cáscara de limón bien rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3/4 cucharadita (4 ml) de sal y 3/4 cucharadita de pimienta separadas
  • 1/4 taza (50 ml) de aceite de oliva
  • 1/2 taza (125 ml) de crema agria liviana
  • 4 filetes de salmón aproximadamente de 125 g cada uno

Preparación

Coloque el eneldo, la cebolla de verdeo, el jugo de limón, la cáscara de limón, el ajo, la 1/2 cucharadita (2 ml) de sal y la 1/2 cucharadita de pimienta en un procesador de alimentos. Pulse hasta que esté todo bien picado. Con el procesador en funcionamiento, vierta lentamente el aceite hasta que se mezcle bien. Divida la mezcla en dos partes. Mezcle una porción con la crema agria; déjela a un lado. Condimente el salmón con el resto de sal y pimienta. Pincele el salmón con el resto de la mezcla de eneldo.

Seleccione el programa "Pescado/Mariscos" y presione "Aceptar". Engrase levemente las bandejas de cocción con spray de cocina. Una vez que la luz indicadora púrpura haya dejado de titilar, coloque el salmón en la parrilla y cierre la tapa.

Cocine hasta que la luz indicadora se vea de color amarillo. Sirva el salmón con la mezcla de crema agria que separó al costado.

Consejos: si retira el salmón durante la etapa de cocción en la que se dora, obtendrá un filete de salmón de calidad de restaurante, con un centro levemente coral y húmedo. Para una cena elegante, sirva el salmón con papas pequeñas al vapor y hojas verdes marchitas, como espinaca o acelga suiza.

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