Panecillos de chocolate y café

Panecillos de chocolate y café

Panes y pasteles

  • 18

    Parte(s)

  • Caro

    Costo

  • Media

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 25 cl de leche
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita colmada de café liofilizado
  • 50 g de harina común
  • 15 g de manteca
  • 75 g de azúcar pulverizada
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de ron.

Preparación

Caliente la leche con la manteca, el café liofilizado y la vaina de vainilla raspada.

Al mismo tiempo, mezcle el huevo, la yema y el azúcar pulverizada. Agregue la harina.

Gradualmente vierta la mezcla de leche/manteca/café caliente.

Deje reposar por 12 horas antes de llenar los moldes de cannelés hasta los ¾.

Precaliente el horno a 210 °C. Cocine en el horno durante 10 minutos a 210 °C.

Luego, baje el horno a 180 °C y siga horneando durante 25 minutos sin abrirlo. Para una versión de chocolate: Vierta la mezcla de manteca/leche caliente sobre 80 g de chocolate con 70 % de cacao previamente rallado. Agregue 20 g de cacao amargo en polvo a la harina y continúe como se indicó anteriormente. Para darle un toque personal, me gusta agregar dos bombones de chocolate en el centro de cada cannelé antes de hornear, para disfrutar de un sabroso corazón blando final. Consejo: los especialistas en cannelés agregan 1 o 2 cucharadas de ron a la preparación.

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