Sopa de pollo tailandesa

Sopa de pollo tailandesa

Sopas

  • 2

    Número de personas

  • Caro

    Costo

  • Fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2 kilogramos de pollo de campo u orgánico
  • 200 g de tamarindo desmenuzado
  • 1 trozo de jengibre cortado
  • 2 chiles rojos sin semillas, 1 picado y 1 cortado bien fino
  • 1 cebolla morada con piel y cortada en rodajas
  • 2 ramas de hierba limón machacadas y picadas gruesas
  • 1 diente de ajo cortado por la mitad
  • 1 manojo grande de cilantro fresco
  • 400 ml de leche de coco en lata
  • 225 g de fideos de arroz
  • Salsa de pescado tailandesa
  • Salsa de soja
  • Rocío de aceite de oliva.

Preparación

Coloque el pollo en una cacerola grande de base pesada, y agregue el tamarindo, el jengibre, el chile picado, la cebolla, la hierba limón y el ajo.

Corte los tallos de cilantro bien finos y agréguelos a la cacerola, guarde las hojas para más tarde.

Cubra de agua hasta arriba y sumerja el pollo con la ayuda de una tapa pesada o una cacerola más pequeña que entre en la cacerola en la que cocinará. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento de 1 hora a 1 hora y 30 minutos. Una vez cocido, retire el pollo y sáquelo con un tenedor.

Pise la salsa y agregue leche de coco y un poco de salsa de pescado.

Coloque los fideos de arroz en un bol, vierta agua hirviendo y deje reposar durante 3 minutos.

Mezcle las hojas de cilantro con el chile bien cortado.

Escurra los fideos, ponga algunos en el fondo de la fuente para servir, y condimente con salsa de soja. Coloque el pollo arriba y luego vierta la salsa colada sobre él. Agregue la mezcla de chile y cilantro arriba y rocíe con aceite de oliva.

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