Penne All'arrabbiatta (pasta con salsa picante de tomate y ajo)

Penne All'arrabbiatta (pasta con salsa picante de tomate y ajo)

Plato principal

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Costo

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • O 450 g de tomates perita frescos, con piel y cortados en cuatro o 1 lata de 400 g de tomates perita italianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 cebolla pequeña bien picada
  • ½ cucharadita de chiles deshidratados pisados (reduzca la cantidad para una salsa menos picante)
  • O 1 cucharada de orégano fresco bien picado o
  • ½ cucharadita de orégano deshidratado
  • Sal y pimienta molida en el momento
  • 400 g/ 14 oz de penne
  • 2 cucharadas de albahaca fresca bien picada
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana fresco, bien picado
  • Queso parmesano rallado en el momento

Preparación

En una cacerola Tefal de 20 cm, caliente el aceite de oliva y cocine gradualmente la cebolla y el ajo picado durante aproximadamente 3 minutos hasta que se ablanden. Agregue los tomates, los chiles deshidratados pisados y el orégano.

Desmenuce los tomates y píselos con la parte posterior de una cuchara. Tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo en ocasiones, hasta que la salsa se haya reducido en gran medida y se haya espesado. Mientras tanto, hierva abundante agua con sal en una olla para pasta Tefal de 20 cm. Cocine la pasta como se indica en el paquete o hasta que esté al dente, luego cuele.

Sirva en bols calientes y agregue la salsa con un cucharón. Espolvoree la albahaca y el perejil frescos picados, más el queso parmesano.

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