Pasta con salsa de tomate

Pasta con salsa de tomate

Platos Principales

  • 4

    Número de personas

  • Barato

    Costo

  • Muy fácil

    Dificultad

  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

Ingredientes

  • 2-3 dientes de ajo pelados y bien picados
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo pequeño de albahaca, hojas separadas y tallos bien picados
  • 1 chiles rojos frescos
  • 2 latas de 400 g de tomates perita italianos de buena calidad
  • Sal de mar y pimienta negra molida en el momento
  • Vinagre de vino tinto
  • 455 g de su pasta seca preferida
  • 1 puñado grande de queso parmesano rallado en el momento

Preparación

Fríe gradualmente el ajo con un poco de aceite de oliva, los tallos de albahaca y un chile rojo fresco entero. ¡Pinche el chile una vez con un cuchillo para que no explote cuando lo fríe!

Agregue los tomates (déjelos enteros por ahora). Condimente levemente con sal de mar y pimienta negra molida en el momento, luego cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Retire el chile y luego desmenuce y pise los tomates con una cuchara. Si es necesario agregue más sal y pimienta, y luego añada un pequeño chorro de vinagre para acentuar el sabor. Incorpore las hojas de albahaca seleccionadas.

Mientras tanto, coloque su pasta en la olla para pasta con agua hirviendo salada. Cocine según las instrucciones del paquete y cuele.

Agregue a la salsa y revuelva hasta adobarse uniformemente. Espolvoree abundante queso parmesano para servir.

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